Оптовая торговля -
Вода, напитки, соки

Доставка в любой город РФ

Глинтвейн или глювайн - Германия, Австрия
Глинтвейн - популярный согревающий напиток в Германии и Австрии. Создается глинтвейн на основе красного вина с добавлением специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Добавки могут варьироваться в зависимости от страны в которой он приготавливается и, конечно, личных предпочтений повара.

 Wassail или рождественский пунш - Великобритания
Британская традиция святочных хождений из дома в дом берет свое начало в 13 веке. Празднование святок  включает в себя пожелания здоровья и распитие горячего сидра на основе эля. Кстати,  само название Wassail на староанглийском означает "будь здоров". В наше время этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).
 
 Кола-де-моно - Чили
Дословный перевод названия кола-де-моно означает "хвост обезьяны". Этот чилийский напиток пьется холодным. Сливочный коктейль готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.

 Глогг - Скандинавия
Глогг -  скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным. Безалкогольный глогг  делают из черной смородины и сока винограда. Подается в горячем виде. В качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин,  изюм и миндаль.

   Эгг-ног - США, Канада
Это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус - традиционное угощение к праздничному столу.
                                                         
Пунш Navideño - Мексика
Если вам пришлось встречать Новый год в Мексике, то обязательно попробуйте горячий пунш - Ponche Navideño. Его часто продают прямо на улице. Правильного рецепта его приготовления не существует, но  в напиток входит смесь из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника. Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром. Для детей и трезвенников есть безалкогольный вариант.

Фруктовый пунш - Гватемала
Гватемальский Новый год  тоже празднуется с бокалом пунша. Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются фруктовым пуншем, приготовленным из различных фруктов и сухофруктов. В составе - изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй - корица, гвоздика, душистый перец и цедра апельсина. Захотите покрепче - добавьте в напиток ром.

Маковое молоко - Литва
В Литве традиционный новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко. В его состав входят  маковые семена, вода и мед. Маковое молоко  является одним из 12 литовских рождественских блюд.

Кокито - Пуэрто-Рико
Существует много способов приготовления кокито, но в основном в этот  рождественский напиток  добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.

Щавелевый пунш - Ямайка
Рождество на Ямайке - это жара и солнце, здесь совсем  не нужно пить согревающие напитки. На Ямайке на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (местные жители называют его щавелем), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома.

В Беларуси и России раньше на Рождество не пили крепких алкогольных напитков. На праздничных столах стояли взвары(компоты), кисели и сбитень - напиток из воды, меда и пряностей в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Хорошо бы традиции наших предков вернулись и на наши праздничные новогодние и рождественские  столы.  

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку